बुधवार, 7 जनवरी 2015

भरवां भटे की सब्जी (Stuffed Brinjal Curry)


भरवां भटे की सब्जी (Stuffed Brinjal Curry) एक अत्यन्त स्वादिष्ट सब्जी होती है जिसे प्रायः सभी लोग पसन्द करते हैं।

भरवां भटे की सब्जी (Stuffed Brinjal Curry) बनाने का तरीका -

सामग्री - (Ingredients)

भटे - 10-12
प्याज - 2 मध्यम आकार के (बारीक कटा हुआ)
मूंगफली - 1/2 कप
तिल्ली दाने - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 2  (बारीक कटा हुआ)
हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
इमली - 1
हल्दी - 1/4 छोटी चम्मच
सांबर पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
सरसों - 1/4 चम्मच
मीठा नीम (कढी पत्ता) - 4
तेल - 2 टेबलस्पून
हींग - चुटकी भर

विधि
  • इमली को आधा कप गरम पानी में लगभग 15 मिनट तक भीगने दें। अच्छी तरह से भीग जाने पर उसका गूदा निकाल कर अलग रख दें।
  • मूंगफली और तिल्ली दाने को गरम तवे पर हल्का भून लें और पीसकर बारी पाउडर बना लें।
  • हरी मिर्च, हरा धनिया, हल्दी, सांबर पाउडर, नमक, मूंगफली और तिल्ली दानों के पाउडर में इमली के गूदे को डालकर पेस्ट बना लें। इस प्रकार भरने का मटेरियल तैयार हो जायेगा।
  • भटों को धोकर उसमें चार चार चीरा लगायें। ड़ंठलों को निकाले नहीं।
  • भटों के भीतर भरने के मटेरियल को भटों के भीतर और बाहर अच्छी प्रकार से लगा दें।
  • पैन में तेल गरम करें। गरम हो जाने पर सरसों, मीठा नीम और हींग डाल दें।
  • फिर प्याज डालकर तब तक तलें जब तक कि तेल छोड़ने न लगे।
  • पानी डाल कर पकायें।
  • भरे हुए भटों को डालकर भटों के नरम होते तक पकने दें।
लीजिए तैयार है आपका भरवां भटे की सब्जी (Stuffed Brinjal Curry)!

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें