खाने के स्वाद को लजीज बनाने वाला दाल फ्राई (Dal Fry) उत्तर भारत का एक लोकप्रिय व्यञ्जन है।
दाल फ्राई (Dal Fry) बनाने का तरीका
सामग्री - (Ingredients)
धुली हुई मूंग दाल - 1/4 कप
अरहर (तूअर) दाल - 1/4 कप
चना दाल - 1/8 कप
मसूर दाल - 1/8 कप
मक्खन - 4 टेबलस्पून
जीरा - 2 चम्मच
हींग - चुटकी भर
हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच
हरा धनिया - 2 चम्मच (बारीक कतरा हुआ)
विधि
- सभी दालों को मिलाकर अच्छी तरह से धो लें और 3 कप पानी डालकर आधे घंटे तक भीगने दें।
- पानी निथार कर भीगे दालों को हल्दी पाउडर और दो कप पानी डालकर प्रेसर कूकर 4-5 सीटी तक में पकायें। दाल पक जाने पर दाल की सुगंध फैलने लगेगी।
- फ्राई पैन में मक्खन गरम करें, पर्याप्त गरम हो जाने पर जीरा तड़काएँ और हींग डाल दें।
- प्याज डाल कर मध्यम आँच में हल्का सा तलें। प्याज के थोड़ा भुन जाने पर अदरक-लहसुन पेस्ट और मिर्च डाल हल्का भूरा हो जाने तक पकायें।
- टमाटर डाल कर एकाध मिनट तक पकायें ताकि टमाटर नरम हो जाये।
- धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर नमक और थोड़ा पानी डालकर 4-5 मिनट तक पकायें।
- पके हुए दाल को डालकर अच्छी तरह से मिलायें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें