जीरा चावल - (Jeera/Zeera Rice) बनाने का तरीका -
सामग्री - (Ingredients)
आपकी पसंद का चावल - 1 कप (वैसे अधिकतर लोगों की पसन्द बासमती चावल ही होता है।)
तेल - 2-3 बड़े चम्मच (आप चाहें तो तेल के स्थान पर देसी अथवा वनस्पति घी का इस्तेमाल कर सकते हैं।)
हरा धनिया - 2-3 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
जीरा - 1 छोटी चम्मच
नीबू - 1
1 बड़ी इलाइची
4 लौंग
7-8 काली मिर्च
1 इंच दाल चीनी का टुकड़ा
नमक - स्वादानुसार
विधि
- चावल को धोकर साफ कीजिये और आधा पौन घंटे के लिए भीगने दें।
- चावल के अच्छी तरह से भीग जाने पर अतिरिक्त पानी को निथारकर निकाल दें।
- एक बर्तन में तेल या घी डालकर गर्म करें गरम हो जाने पर जीरा डालकर हल्का सा भूनें, (ध्यान रहे कि जीरा जलना नहीं चाहिये)।
- दाल चीनी, लौंग, काली मिर्च और इलाइची डाल दें और हल्का सा भूनें।
- मसाला भुन जाने पर भीगे हुये चावल डाल दें।
- करछुल चलाकर चावल और मसालों को मिलाते हुए तथा लगातार चलाते हुए 2-3 मिनिट भूनें।
- चावल के भुन जाने पर 2 कप पानी डाल दें। नमक भी डाल दें और उसमें नीबू का रस निचोड़ दें।
- चम्मच से चलाकर अच्छी तरह से मिला लें और चावल के पूरी तरह से पकने तक पकने दें। बीच बीच में चम्मच चलाते रहें।
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