ढाबा स्टाइल दाल तड़का (Dhaba style Dal Tadka) बनाने का तरीका -
सामग्री - (Ingredients)
अरहर (तुअर) दाल - 1 कप
टमाटर - 2 बारीक कटा हुआ
प्याज - 1 बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च - 2 बारीक कटा हुआ
जीरा - 1/2 चम्मच
देसी घी या मक्खन - 1 टेबल स्पून
हींग - चुटकी भर
पिसी हल्दी - 1 छोटी चम्मच
पिसी लाल मिर्च - 1/4 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 ½ चम्मच
नमक - स्वादानुसार
विधि
- दाल को धोकर 15-20 तक पानी में भीगने दें।
- दाल भीग जाने पर उसमें हल्दी और नमक डालकर प्रेसर कूकर में 2-3 सीटी तक पकायें।
- कड़ाही में घी या मक्खन को गरम करें और पर्याप्त गरम हो जाने पर उसमें जीरा तथा हींग डालें।
- जीरा तड़क जाने पर हरी मिर्च और प्याज डालकर सुनहरा होते तक भूनें।
- टमाटर डालकर टमाटर नरम होने तक पकायें।
- मिसी लाल मिर्च, धनिया पाउडर और गरम मसाला डाल दें।
- पके दाल को डाल कर अपने हिसाब से पानी डालकर कुछ देर पकायें।
- पक जाने पर दाल अलग रख दें और तड़का के लिए एक छोटी कड़ाही में देसी घी या मक्खन डालें।
- पर्याप्त गरम हो जाने पर उसमें जीरा और लाल मिर्च पाउडर डाल कर तड़कायें।
- तड़के को दाल में डाल कर मिला लें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें