रविवार, 11 जनवरी 2015

कड़ाही पनीर (Kadai Paneer)

 पनीर (Paneer) भारत में अत्यन्त लोकप्रिय है तथा इसके अनेक प्रकार के व्यंजन बनाये जाते हैं।

यहाँ पर प्रस्तुत है कड़ाही पनीर (Kadai Paneer) बनाने का तरीका

सामग्री (Ingredients) -

पनीर - 300 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटे हुए)
तेल - 6 चम्मच
जीरा - 1½ चम्मच
प्याज - 2 मध्यम आकार के (बारीक कटे हुए)
हरी मिर्च - 3-4 (चाकू से चीरा लगाये हुए)
शिमला मिर्च - 2 (लंबे टुकड़ों में कटे हुए)
लहसुन -4 कली (पीसकर पेस्ट बनाया हुआ या बारीक कतरे हुए)
अदरक - 1 इंच का टुकड़ा (पीसकर पेस्ट बनाया हुआ या बारीक कतरे हुए)
टमाटर -4 (बारीक कटे हुए)
हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
धनिया पाउडर - 1½ चम्मच
जीरा पाउडर - ½ चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच

विधि
  • पैन में तेल गरम करके जीरा तड़कायें।
  • जीरा के तड़क जाने पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल दें।
  • हरी मिर्च डाल कर आधा नरम होने तक भूनें।
  • प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
  • अदरक तथा लहसुन डालकर भूनें।
  • मसाला जब तेल छोड़ने लगे तो टमाटर डाल दें और थोड़ा पानी डालकर टमाटर गलने तक पकायें।
  • अन्त में शिमला मिर्च और पनीर डालकर पानी के छींटे देते हुए 3-4 मिनट तक पकायें।
  • गरम मसाला डाल कर एक मिनट बाद आँच से उतार लें।
तैयार हो गया आपका कड़ाही पनीर (Kadai Paneer)!

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें