यहाँ पर प्रस्तुत है कड़ाही पनीर (Kadai Paneer) बनाने का तरीका
सामग्री (Ingredients) -
पनीर - 300 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटे हुए)
तेल - 6 चम्मच
जीरा - 1½ चम्मच
प्याज - 2 मध्यम आकार के (बारीक कटे हुए)
हरी मिर्च - 3-4 (चाकू से चीरा लगाये हुए)
शिमला मिर्च - 2 (लंबे टुकड़ों में कटे हुए)
लहसुन -4 कली (पीसकर पेस्ट बनाया हुआ या बारीक कतरे हुए)
अदरक - 1 इंच का टुकड़ा (पीसकर पेस्ट बनाया हुआ या बारीक कतरे हुए)
टमाटर -4 (बारीक कटे हुए)
हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
धनिया पाउडर - 1½ चम्मच
जीरा पाउडर - ½ चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
विधि
- पैन में तेल गरम करके जीरा तड़कायें।
- जीरा के तड़क जाने पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल दें।
- हरी मिर्च डाल कर आधा नरम होने तक भूनें।
- प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
- अदरक तथा लहसुन डालकर भूनें।
- मसाला जब तेल छोड़ने लगे तो टमाटर डाल दें और थोड़ा पानी डालकर टमाटर गलने तक पकायें।
- अन्त में शिमला मिर्च और पनीर डालकर पानी के छींटे देते हुए 3-4 मिनट तक पकायें।
- गरम मसाला डाल कर एक मिनट बाद आँच से उतार लें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें