मंगलवार, 13 जनवरी 2015

गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa)

शीतकाल का एक अत्यन्त लोकप्रिय व्यंजन है गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa)

यहा पर हम बता रहे हैं गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa) बनाने का तरीका

सामग्री (Ingredients) -

गाजर - 1 कि.ग्रा.
मलाईदार दूध - 4 कप
देसी घी - 4 चम्मच
शक्कर - 250 ग्रा.
शक्कर - 250 ग्रा.
इलायची - 5-6  (पिसी हुई)
काजू - आधा कप
बादाम - आधा कप  (कतरे हुए)
किशमिश - आधा कप
केसर - चुटकी भर

विधि
  • गाजर को साफ पानी से धोकर छील लें।
  • छिले हुए गाजर को कद्दूकस कर लें।
  • कद्दूकस किये हुए गाजर को एक कड़ाही में रखकर उसमें मलाईदार दूध को डाल कर मिक्स कर लें।
  • कड़ाही को धीमी से मध्यम आँच पर रखकर गाजर व दूध के मिश्रण को इतना पकायें कि धीरे धीरे दूध सूखने लगे। पकाते समय मिक्सचर को बार बार चलाते रहें और कड़ाही के किनारे जमने वाले दूध को खरोंच कर मिक्सचर में मिलाते रहें।
  • जब मिक्सचर का चौथाई हिस्सा सूख चुके तो उसमें देसी घी को डाल दें।
  • घी के अच्छी तरह से मिल जाने पर शक्कर और इलायची पाउडर को डाल कर मिला लें।
  • जब दूध पूरी तरह से सूख जाए तो काजू, बादाम, किशमिश और केसर डाल अच्छी तरह से मिला लें।
  • एक दो मिनट के बाद कड़ाही आँच से उतार लें।
तैयार है आपका गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa)!

1 टिप्पणी: