रविवार, 11 जनवरी 2015

नारियल चटनी (Coconut or Narial Chutney)

इडली, दोसा के साथ नारियल चटनी (Coconut or Narial Chutney) का होना तो एक आम बात है पर साधारण खाने में भी नारियल चटनी (Coconut or Narial Chutney) बहुत अच्छी लगती है।

नारियल चटनी (Coconut or Narial Chutney) बनाने का तरीका

सामग्री (Ingredients) -

कच्चा नारियल - आधा
हरा धनिया - आधा कप (मोटा काट हुआ)
हरी मिर्च - 2
सूखी इमली - 1
तेल - 1 टेबल स्पून
राई - 1 छोटी चम्मच
करी पत्ता - 6-8
खड़ी लाल मिर्च - 2
नमक - स्वादानुसार

विधि
  • इमली को एक कटोरी पानी में आधे घंटे तक भीगने दें। भीग जाने पर पानी निथारकर इमली का गूदा निकाल लें।
  • कच्चे नारियल को कठोर छिलके अलग करके धो लें तथा छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  • नारियल, हरा धनियां, हरी मिर्च, नमक और जरा सा पानी मिलाकर मिक्सी में बारीक पीस लें और मिक्सी से निकाल कर किसी बर्तन रखकर उसमें इमली का गूदा अच्छी तरह से मिला दें। यदि मिश्रण बहुत गाढ़ा हो तो पतला करने के लिए अपने हिसाब से पानी मिला दें।
  • छोटी कड़ाही में तेल डाल कर गरम करें। तेल में राई डालकर कड़का लें। राई के कड़क जाने पर करी पत्ता और खड़ी लाल मिर्च डाल कर भूनें और गैस बन्द कर दें।
  • राई के तड़के को चटनी में डालकर अच्छी तरह से मिला दें।
तैयार हो गई आपकी नारियल चटनी (Coconut or Narial Chutney)!

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें