रविवार, 11 जनवरी 2015

आलू मेथी की सब्जी (Aloo Methi vegetable recipe)


ठंड का मौसम आने साथ ही साथ बाजार में हरी मेथी भी आनी शुरू हो जाती है। आलू मेथी की सब्जी (Aloo Methi vegetable) एक अत्यन्त स्वादिष्ट होती है जिस प्रायः सभी पसंद करते हैं।

आलू मेथी की सब्जी (Aloo Methi vegetable) का तरीका

सामग्री (Ingredients) -


हरी मेथी की भाजी - 250 ग्राम
आलू - 3-4 मध्यम आकार के
सरसों का तेल - 2 चम्मच
हींग - 1 चुटकी
जीरा - ¼ चम्मच
हल्दी पाउडर - ¼ चम्मच
धनिया पाउडर - ½ चम्मच
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच या आपकी रुचि के अनुसार
नमक - स्वादानुसार

विधि
  • मेथी की पत्तियों को तोड़कर डंठल अलग कर लें और साफ पानी से अच्छी तरह से धोकर तथा पानी को निचोड़ कर तथा बारीक काट कर अलग रख दें।
  • आलू को अच्छी तरह से धोकर छिलके निकाल लें और उन्हें टुकड़ों में काट लें।
  • कड़ाही में तेल गरम करके आलू को इतना तलें कि आलू की परत सुनहरा दिखाई देने लगे।
  • आलू तल जाने के बाद उसे कड़ाही से निकाल कर अलग रख दें।
  • सरसों के तेल को पैन में गरम करें।
  • तेल गरम हो जाने पर हींग डाल कर जीरा तड़कायें और जीरा तड़क जाने पर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, तथा लाल मिर्च डाल दें।
  • हरी मिर्च डाल कर कुछ देर तक पकने दें ताकि हरी मिर्च नरम हो जाए।
  • आलू डालकर चलायें ताकि आलू मसालों के साथ मिक्स हो जाये।
  • थोड़ा सा पानी डालकर ढँक दें तथा आँच को मध्यम कर दें। लगभग 5 मिनट तक पकने दें।
  • अब ढकना हटाकर एक बार सब्जी को चलायें। मेथी की पत्तियाँ तथा नमक डाल दें। थोड़ा सा पानी डालकर चलायें ‌और फिर से ढँक कर लगभग 5 मिनट तक धीमी आँच में पकने दें।
लीजिए तैयार हैं आलू मेथी की सब्जी (Aloo Methi vegetable)!

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें